Top.Mail.Ru
sudeks.ru > Кто такой судебный эксперт и чем он занимается
kto-takoj-sudebnyj-ekspert

Кто такой судебный эксперт

Кто такой судебный эксперт?

Мое имя Александр Сергеевич Стрижаков.

Сегодня Вам расскажу, кто такой судебный эксперт, на примере истории моей службы. Обещаю, ныть на систему и государство, я точно не буду. Не в моих это правилах!

Немного о себе:

Родился в семье военнослужащего в 1982 году в Улан-Баторе МНР.

По долгу службы отца, всей семьей переехали в Байконур (ранее Ленинск).

Тяга к законности перевесили, направив меня после окончания техникума, в русло правоохранителей.

Поступив в 2001 году в академию МВД, без всяких на то сомнений, выбор мой экспертная специализация. Окончив в 2006 году академию с присуждением квалификации «Судебный эксперт», проследовал к месту, направившему на учебу. Там и было положено начало моей профессиональной экспертной деятельности.

За долгих 8 лет моей экспертной работы, много вывесок и начальников сменилось, но я гордо стою в строю, в уже в полицейской форме, в звании – майор полиции, занимая должность главный эксперт.

За плечами благодарственные письма разного уровня, за высокие показатели в профессиональной деятельности и полный багаж знаний, полученный от многочисленных обучений и повышений квалификации, к которым я постоянно стремился, при первой возможности.

Но, ситуация изменчива, грядут «подлые», на мой взгляд, призванные вычистить всех профессионалов, реформы органов внутренних дел и в конце 2014 года, меня кидают под сокращение, наверно, чтобы успокоить свое начальственное эго, угомонив при этом правдолюба майора.

Снова в голове вопрос – предложенная комиссией «руководящая должность» в ППС или пора устои менять ?

Ответ четкий. Взяв билет до Москвы, я вылетаю ближайшим рейсом. Из предложенных вакансий, останавливаюсь – преподаватель цикла криминалистики.

Преподавать очень ответственно, и я с головой окунаюсь, чтобы познать азы педагогики.

За год моего преподавания, много удалось изучить, много теплых и душевных эмоций увидеть после выпусков.

Но, мои амбиции и желание развиваться, приводят к тому, что вот я уже стою на ковровой дорожке у начальника Центра, жмем друг другу руки и я ухожу, в полную для меня неизвестность, на пенсию минимальную, но заслуженную.

И вот она, «гражданка», на дворе 2016 год, передо мной открывается множество направлений и горизонтов, но я не спешу, ответив положительным своим решением, по звонку из очередного банка, по размещенному в социальной сети резюме.

В приоритете – семья, ее становление и развитие.

Не успев моргнуть глазом, пролетело три года, за это время консультировал по судебным экспертизам и исследованиям, научился разбираться в бьюти индустрии (супруга визажист), конструировать сайты, монтировать видео, заниматься продвижением социальных сетей!

Почувствовав почву под ногами близких, я начинаю активный поиск и самореализацию по своей профессии.

Есть ли жизнь после органов – однозначно скажу «Да», необходимо лишь очень захотеть этого.

Окунувшись в мою специализацию без погон, я понял, что жажду помогать гражданам, а не получать финансы, за заказные выводы и лояльность во всем.

После общения с директором одной из лабораторий, где он предлагал провести мне исследование по копиям и не понимал, почему нельзя, я окончательно убедился – срочно нужен свой честный, правильный спектр услуг, чтобы люди, обратившиеся ко мне, знали – здесь разберутся.

Теперь я тут, я создал пространство, где накопленные за годы умения и опыт, я пытаюсь донести до людей, бывших и действующих сотрудников.

Не стоит бояться шагнуть назад, чтобы после — два вперед…

C этого дня я Ваш проводник в мир правды и справедливости.

Жизнь после системы есть, ее раскрасить красками нужно.

Расскажите в комментариях свою историю службы.

В заключение, ваше мировоззрение и желание к самореализации, являются важным аспектом яркой, сочной картины вашей жизни после службы в органах.

Если после прочтения данной статьи поняли, что Вам нужно провести почерковедческую экспертизу, жмите ПОЗВОНИТЬ или в социальных сетях IG TW FB VK OK.

Буду рад Вам помочь с ответами на Ваши вопросы.

Статьи По Теме: