Кто такой судебный эксперт?
Мое имя Александр Сергеевич Стрижаков.
Сегодня Вам расскажу, кто такой судебный эксперт, на примере истории моей службы. Обещаю, ныть на систему и государство, я точно не буду. Не в моих это правилах!
Немного о себе:
Родился в семье военнослужащего в 1982 году в Улан-Баторе МНР.
По долгу службы отца, всей семьей переехали в Байконур (ранее Ленинск).
Тяга к законности перевесили, направив меня после окончания техникума, в русло правоохранителей.
Поступив в 2001 году в академию МВД, без всяких на то сомнений, выбор мой экспертная специализация. Окончив в 2006 году академию с присуждением квалификации «Судебный эксперт», проследовал к месту, направившему на учебу. Там и было положено начало моей профессиональной экспертной деятельности.
За долгих 8 лет моей экспертной работы, много вывесок и начальников сменилось, но я гордо стою в строю, в уже в полицейской форме, в звании – майор полиции, занимая должность главный эксперт.
За плечами благодарственные письма разного уровня, за высокие показатели в профессиональной деятельности и полный багаж знаний, полученный от многочисленных обучений и повышений квалификации, к которым я постоянно стремился, при первой возможности.
Но, ситуация изменчива, грядут «подлые», на мой взгляд, призванные вычистить всех профессионалов, реформы органов внутренних дел и в конце 2014 года, меня кидают под сокращение, наверно, чтобы успокоить свое начальственное эго, угомонив при этом правдолюба майора.
Снова в голове вопрос – предложенная комиссией «руководящая должность» в ППС или пора устои менять ?
Ответ четкий. Взяв билет до Москвы, я вылетаю ближайшим рейсом. Из предложенных вакансий, останавливаюсь – преподаватель цикла криминалистики.
Преподавать очень ответственно, и я с головой окунаюсь, чтобы познать азы педагогики.
За год моего преподавания, много удалось изучить, много теплых и душевных эмоций увидеть после выпусков.
Но, мои амбиции и желание развиваться, приводят к тому, что вот я уже стою на ковровой дорожке у начальника Центра, жмем друг другу руки и я ухожу, в полную для меня неизвестность, на пенсию минимальную, но заслуженную.
И вот она, «гражданка», на дворе 2016 год, передо мной открывается множество направлений и горизонтов, но я не спешу, ответив положительным своим решением, по звонку из очередного банка, по размещенному в социальной сети резюме.
В приоритете – семья, ее становление и развитие.
Не успев моргнуть глазом, пролетело три года, за это время консультировал по судебным экспертизам и исследованиям, научился разбираться в бьюти индустрии (супруга визажист), конструировать сайты, монтировать видео, заниматься продвижением социальных сетей!
Почувствовав почву под ногами близких, я начинаю активный поиск и самореализацию по своей профессии.
Есть ли жизнь после органов – однозначно скажу «Да», необходимо лишь очень захотеть этого.
Окунувшись в мою специализацию без погон, я понял, что жажду помогать гражданам, а не получать финансы, за заказные выводы и лояльность во всем.
После общения с директором одной из лабораторий, где он предлагал провести мне исследование по копиям и не понимал, почему нельзя, я окончательно убедился – срочно нужен свой честный, правильный спектр услуг, чтобы люди, обратившиеся ко мне, знали – здесь разберутся.
Теперь я тут, я создал пространство, где накопленные за годы умения и опыт, я пытаюсь донести до людей, бывших и действующих сотрудников.
Не стоит бояться шагнуть назад, чтобы после — два вперед…
C этого дня я Ваш проводник в мир правды и справедливости.
Жизнь после системы есть, ее раскрасить красками нужно.
Расскажите в комментариях свою историю службы.
В заключение, ваше мировоззрение и желание к самореализации, являются важным аспектом яркой, сочной картины вашей жизни после службы в органах.
Если после прочтения данной статьи поняли, что Вам нужно провести почерковедческую экспертизу, жмите ПОЗВОНИТЬ или в социальных сетях IG TW FB VK OK.
Буду рад Вам помочь с ответами на Ваши вопросы.
Статьи По Теме:
- как выбрать судебного эксперта.
- почему вы специалист, а не эксперт.
- ответственность судебного эксперта по ст. 307 УК РФ.
- почему опасно использовать биометрический сканер отпечатка.
- почерковедческая экспертиза по копии.
- как мы ловили оборотней на дороге
- что возить в бардачке машины для безопасности на дороге.
- ржавый VIN не приговор.
- какую опасность таит дубликат птс.