Независимая экспертиза квартиры после залива > sudeks.ru

Независимая экспертиза после залива

ВопросыРубрика: Строительно-технические экспертизыНезависимая экспертиза после залива
1
+1
-1
Андрей Иванов asked 10 месяцев ago
Здравствуйте! Сегодня у родителей залило квартиру. Что первым делать, и когда к вам обращаться за заключением? Сколько это будет стоить у вас, что для проведения исследования потребуется? Квартира расположена в городе Владимир.
1 ответ
1
+1
-1
Александр Стрижаков Админ. answered 10 месяцев ago
Добрый день, Андрей!
Мы проводим судебные экспертизы, а также независимые строительно-технические исследования, в том числе по установлению восстановительного ремонта квартиры, поврежденной заливом.
Мы работаем в Москве и области. Однако, если Вы решите нам доверить подготовку заключения, то готовы рассчитать командировку наших специалистов во Владимир, так как удаленность не большая.
Первое, что вам необходимо, установить виновника, так как от этого зависят процессуальные сроки составления Акта затопления квартиры. Данный акт является наиболее значимым, так как именно он фиксирует факт затопления, в нем описываются характер и локализация повреждений и виновное лицо, если это можно установить при осмотре.
Пункт 152 Постановления РФ от 06.05.2011 года № 354 и срок составления акта — не позднее 12 часов, после обращения в диспетчерскую службу, применим, только если виновным является управляющая компания или ТСЖ;
Если виновником является сосед, то, для примера в Москве, необходимо руководствоваться Приложением 2 к приказу Управления городского заказа Правительства Москвы № 55-48/1 и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы № 5-37/1 от 12 марта 2001 года и установленным общим порядком действий при таких ситуациях.
Второе, при составлении акта, проводите подробнейшую фото и видео фиксацию, указав: время, место и выявленные повреждения. Включите в настройках телефона – определение гео позиции, чтобы метаданные изображений, после содержали исчерпывающую информацию. Обзорное видео, начините с таблички номера дома и проследуйте в квартиру. Все это в дальнейшем поможет для подготовки объективного и полного исследования.
Скрытые повреждения проявляются через 10-12 дней и вы можете повторно обратиться в УК или ТСЖ для составления дополнительного акта. Собрав необходимый пакет документов, можно проводить независимую экспертизу квартиры.
Нами подготовлена подробная статья, в которой постарались раскрыть, что делать если затопили квартиру. В статье отражено, какие документы потребуются для подготовки заключения.
Не рекомендуем делать ремонт до тех пор, пока не получите компенсационные выплаты, либо во внесудебной порядке или по решению суда.
Благодарим Вас за обращение в Центр судебных экспертиз «Правдоруб». Ждем первичный материал на pravdorub.expert@ya.ru, чтобы вы получили коммерческое предложений о стоимости и сроках подготовки нами заключения.

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы